Лев и Бобёр

Анатолий Баснописец
                Лев Бобра отчитывает строго:
- Через речку проложил дорогу
Без проекта и без разрешенья!
Жалуются Рыбы.
Что, мошенник?
- Лев Иванович!
Да я запруду ладил,
Право слово, Вашей Чести ради.
Думаю, что вам не очень близко
Бегать через мост к лисе Алиске!
- Тише, брат!
Здесь Львица недалечко.
Строй плотины.
 Ведь на то и речка!

Что другим не будет по добру,
То в реке дозволено Бобру.

                4