ДЕНЬ И НОЧЬ

Анатолий Баснописец
               

Поссорился однажды с Ночью День,
Назвав её и лгуньей, и плутовкой.
-Неблаговидные дела скрываешь ловко,
Наводишь тень на истинный плетень!

          Вмешался Космос энергично:

          - Увы, Денёчек!..
           Не логично!..
          Обманчива не Ночь, а ты, приятель мой.
           Звездою – Солнцем Землю ослепляешь,
           Попоной голубою укрываешь,
           Другие Звёзды от людей скрываешь,
           Не ведаешь такого за собой?

Ужель не ясно:
И ты прекрасен, и она прекрасна!

Что любит Ночь,
Днём убегает прочь.

А чем живёт Денёк –
То Ночи невдомёк.

Не нужно ссориться, вы оба хороши!
День – для работы,
 Ночка – для души!






                3