Далекий свет

Надежда Белугина
Далекий свет от призрачных планет
К себе зовет, в межзвездные глубины.
Как будто там содержится ответ
Про жизнь земную, разум неделимый.

Вселенная - какое ощущенье
Бескрайнего простора, тишины.
Там зрительно отсутствует движенье,
Там лишь покой и неземные сны.

Когда придется мне покинуть мир,
Я стану частью этого покоя -
Мельчайшей пылью, среди черных дыр,
И будет чуждо там мне все земное.