Пчела и Трутень

Анатолий Баснописец
  Пчела летела взяток взять,-
Внести, как говорится, долю.
За нею устремился Трутень – зять,
Чтоб за день нарезвиться вволю,
Чтоб, значит, ночью крепче спать.

Вот луг цветистый:
Кашка, клеверок,
Здесь лютики, кукушкины здесь слёзы…

Пчела – с цветочка на цветок:
По капельке нектар…
Глядит – уж поздно…
Уж солнышко упало за лужок…
А где же Трутень, наш дружок?-
Он дурака валяет,
Он тучки догоняет!

Пчела – тяжеловоз
Вернулась в улей к ночи,
А Трутню долететь не стало мочи.

Средь этих милый насекомых
Вы не нашли своих знакомых?




                2