Роскошь человеческого общенья

Богдан Филатов 77
Самая большая
роскошь на свете - это
роскошь человеческого
общения.
 
Антуан де Сент-Экзюпери
 
Поговори со мной о многом
Или, хотя бы, ни о чём.
Я буду так от слов растроган,
Что слёзы потекут ручьём.
 
Поговори, как не решалась
Ни с кем доселе говорить.
Ты никогда не помешаешь,
Не бойся ночью разбудить.
 
Не бойся, что вдруг не отвечу,
Что битый час заставлю ждать.
Мне речь твоя дороже речи
Сегодня, завтра и всегда.
 
Я в каждом новом предложеньи
Найду неповторимый клад,
Богаче в роскоши общенья
Любых, кто золотом богат.
 
Но точно нет безмолвью срока,
Я тишиной закрепощён,
Где ты молчишь со мной о многом,
О многом или ни о чём...