Гость

Леонид Шупрович
Вот пришел к тебе гость непрошенный,
Пусть в другого ты влюблена.
Нет во мне ничего хорошего,
Лишь стихов в груди пелена.


Намело на шальную голову,
Под сугробом листов лежу.
Раскалённое сердцем олово
Пустоты от тоски лижу.


Стал бы дворником во спасение,
Нелегко замести следы.
Из тетради листы осенние
Вырываешь и прячешь ты.


В них дождями стихи написаны,
Что хорошего в них? - Скажи.
Убегают в декабрь лисами
Нашей радости миражи.




13. 06. - 18. 07. 2013