Если выпадет снег, я узнаю об этом последним...

Максим Крутиков
Если выпадет снег, я узнаю об этом последним
(Отсыпаюсь за всех мертвецов, о которых читал).
Перед ужином выйду красивым, тридцатилетним
Поглядеть на сугроб: а сугроб крепок, рыхл и подтал.

А в сугробе блестит мишурой новогодняя ёлка:
Кто-то выбросил прямо с балкона. Рождественский трип
Продолжается дальше – к подталой границе посёлка.
Каждый шаг свежей снежною кашей подзвучен как всхлип.

На границе посёлка всё столбы, тишина и сараи.
Свежий сыплет снежок на просевший утаявший наст.
Тихо-тихо, но вот уже где-то воронии граи
Вспоминают весны изобилье и нас.