Себя проверяешь, - вершинами гор

Елена Арнст
Однажды мне скажут: - «Ты, Ленка, глупа!
Себя проверяешь, - вершинами гор»…
К любой из вершин - опасна тропа…
Слева – в пропасть обрыв, справа - стенка в упор…

Ступаю наощупь… Прилипла к горе…
И трусость, и смелость - со мной. В рюкзаке.
Из тьмы тянусь к звёздам - навстречу заре,
А в спину – дыханье тех, - кто налегке…

Я риск - ощущаю! Назад - пути нет!
И, пусть моя гордость - всего с ноготок, -
Мечтаю оставить след новых побед!
Вдохнуть на вершине свободы глоток!..