В плену связующих желаний

Шарлотта Кац
О чём тут можно говорить,
 Не надо слов и так всё ясно.
 Судьба даёт нам шанс любить,
 Сближая души не напрасно.
 Мы друг без друга столько зим
 С надеждой грелись у камина,
 Ты был тогда другой любим,
 И я другим была любима.

 Мы, укрываясь от дождя,
 Капризам неба отвечали
 И, начиная жизнь с нуля,
 Закон природы познавали.
 Всему, всегда, свой в жизни срок,
 Но в ожидании начала,
 Того, что ты понять не смог,
 Его покажется нам мало.

 И вот однажды, наконец,
 Уравновесив боль и негу,
 Любовью правящий, творец
 Вновь позовёт её к ночлегу
 С теплом предложенной руки,
 В плену связующих желаний,
 Что так приятно глубоки,
 В огне сердечных испытаний.