Вечерняя зимняя зарисовка

Сергей Брюханов
Вечер зимний, в окнах свет
На дворе гуляет ветер
Лик луны, нам шлёт привет
Как всегда лучист и светел

Тьму пронзает фар кинжал 
Шелест шин несётся следом
Снег взметнулся и опал
Серебрист под лунным светом

Люди прячутся по норам
В тёплый мрак своих квартир
На квадратах окон, шторы
Закрывают странный мир

Точки звёзд на чёрном фоне
Шум стихает городской
В ветках, ветер только стонет
Ему скучно в час ночной

Под ногами снег скрипит
Пар клубится, исчезая
Кто сейчас ещё не спит
О несбыточном мечтая

Погрузившись в грёз туман
Смотрит в небо томным взглядом
Как в большой киноэкран
Обо всём забывши разом

Позабыв о всех погонях,
В суете дневных забот
О политических помоях
Льющихся который год

О с ума сошедшем мире
Где имеет больше прав
Тот, кто в кресле и мундире
Совесть  с честью потеряв

Потеряв не только совесть,
Но и души и мечту
Впрочем, прочь о буднях повесть,
Вновь на лирику сверну

Так, на чем остановился,
О мечте, о звёздах в тучах
Как в деревьях ветер бился
И от скуки ветки мучил

И о том, как кто то в небо
Пьяных глаз уставил взгляд
Продолжать писать нелепо
Если с ручки брызжет яд