Ежик

Андрей Владимирович Пронин
Ежик бежит по асфальту
Пугая ксеноновый свет.
Мошки, в прощальном сальто,
На стеклах рисуют след.
Стрелка спидометра вяло
Движется к ста сорока,
Жизни дорога намяла
Нам с мерседесом бока.

Эх, как она бежала, жужжала и визжала,
Петляла и стрелой неслась!
Резины запах жженой не признавали жены,
А я им упивался всласть!

Что ж ты, моя дорога,
Тащишь то вкривь, то вкось?
Сорок лет - разве много? -
Богу задам вопрос.
Звездное небо чертит
Метеорита штрих.
Вновь ангела и черти
Мечутся где-то внутри.

Ах, как же они бьются, то плачут, то смеются,
Бросая мою душу в дрожь,
Педаль щекочет ногу, дорога гонит к Богу,
А я как колючий еж.

Ежик бежит по асфальту,
Я побегу вслед за ним,
Не в Сингапур, не на Мальту!
Туда, где рассвета нимб
Мне притупит колючки
Нежной твоей рукой,
И поцелуем лучшим
В душу вернет покой!

Ах, как она бежала, жужжала и визжала,
Лисой петляла по судьбе,
Мятежника дорога, дарованная Богом,
Чтоб привести меня к Тебе.