На реке

Мария Дуплий
Зорька алая взошла на небосклоне,
Ни облачка на небе не видать,
Бирюзовая гладь реки скоротечной,
Движение,тишь и благодать,

Речка дышет утренней прохладой,
Свежий воздух, лёгкий холодок,
На крутом берегу с белоствольной берёзкой
Беседует мило повзрослевший дубок,

Плакучая ива над самой рекою,
Ажурная крона из тонких ветвей,
Обьят её облик туманною дымкою
И всех поражает красотою своей,

Всё выше над небосклоном поднимается Солнце,
Его яркие лучи блестят на воде,
Зной наступает в полуденную пору,
Весёлой гурьбой бегут дети к реке,