Творчество окраинцев. Раиса Маркс

Окраина Клуб
***

Перелётной птицей
Улетела осень.
Только возвратиться
Мы её не просим.

Нам она не в радость
Нам весну давайте.
Возраст – осень в тягость
Он – зима на старте.


***

Зелёный клён сменил наряд
на цвет разлуки,
И закружился листопад,
как будто жёлтый листопад.
Всё по науке.

Ох, как же быстро подошла
колдунья-осень.
И поубавила тепла,
с небес дождинки собрала,
Разбила оземь.

Опять недели, дни уйдут
в тетрадь столетий.
И поколения уйдут,
Поэты рифмы соберут
чтобы воспеть их.


***

Шагаю вдоль трассы,
                Шагаю домой,
Размеренно, бодро,
                Рюкзак за спиной.
Шагаю, как в юности,
                В дальнем походе,
Ого! Два «кэмэ»
                Одолела я вроде.
Сейчас дошагаю,
                Попью молочка.
Чего не хватает?
                Да так – пустячка:
Тех самых походов
                И юности пылкой,
Весёлого хохота,
                а не ухмылки,
Любимой работы,
                Хорошего друга
И жизненной стойкости,
                А не испуга.