Долги наши

Андрей Подобед
Среда. Я думала, суббота
Наталья Станкевич 1

 Среда... Я думала, суббота...
 За стенкой слышатся шаги
 От поворота к повороту -
 Опять не розданы долги.

 Сегодня снился мне исконник,
 Такой наивный и большой,
 Но ржаво-белый подоконник
 Кренился долу: "Долг не твой".

                http://www.stihi.ru/2013/07/10/2738

                ***
 Среда...Я думала, суббота.
 Числа не помню, хоть убей.
 Стараюсь до седьмого пота
 Раздать долги всем поскорей.

 А по ночам мне кредиторы
 Грозят судом в кошмарных снах.
 Уж лучше б заглянули воры.
 Но что им брать в пустых стенАх?

 Как тяжко давит это бремя!
 Народа мудрость- не вода:
 Берёшь чужое, и на время.
 Отдашь своё, и навсегда.