Иголки. Булавки

Александр Дмитричъ
Домашний вечер плещется уютом...
Со стрелок вязко капают минуты.
Минорной нотой стынет одиночество,
Плетя тенеты паузами творчества.
*******
Холсты фантазий бережно разбросаны,
Эскизы Счастья - по формату сверстаны.
Все приготовлено, разложено по полкам,
Отдельный Угол - и булавкам, и иголкам.

Упруго, хватко, не пугаясь сложности,
Готовишь к действу Бритвенные ножницы.
Кроишь легко - на бахромы полоски ты
Моей души разбрызганные лоскуты...

Лекала чтут маршруты плавных линий.
И нить легла стрелой пунктирно-длинной.
Узор - роскошен. Шва изгибы гладкие-
Причесаны Иголками - Булавками...

И вот... Готово! Как не засмотреться?
Твоя Мечта - Большое счастье - Сердце!
Переливается в пурпурно-алом блеске-
Объемно-нежное и плюшево-чудесное...

... В волнении, с желанием - согреться,
Обнимешь мягкий бархат Счастья-Сердца...
Прижмешь к себе - и отзовутся колко
Внутри забытые Булавки и Иголки...

Разочарованно смахнешь капризным жестом
Уже ненужные моей души обрезки...
Пусть тлеют там - в объятьях хлама жалкого-
Иголок гнутых... И Булавок ржавых...