Восьмидесятый круг Евгения Евтушенко

Александр Азовский
Белый снег на землю выпал.
Сжались намертво уста.
Твой, Россия, лучший выбор,
если выберешь Христа!
(Евгений Евтушенко)

С Землей свершает Евтушенко
Уже восьмидесятый круг.
Он был готов ко многим жертвам,
И много пережил разлук.

Он массу строчек мудрых выдал,
Как бриллиантовый кристалл.
Он утверждал, что лучший выбор –
В Россию пригласить Христа!

Там, где Христос, в душе – блаженство.
И хоть его путь в вечность крут,
С Землей Евгений Евтушенко
Свершает юбилейный круг!

(Из эссе «Евгений Евтушенко – поэтический гроссмейстер» в авторской книге «О самом Главном»)