Ночь среди июля...

Ирина Александрова Ивушка
Ах, эта ночь среди июля,
когда по венам кровь волнуя,
спешу тебя я прочитать,
чтоб до конца сюжет познать...
Тебя листаю, словно книги,
среди страниц блуждают мысли...
Обложки скинуты на пол:
обнажена... в том знаю толк...

По телу кончиками пальцев
мы сверху вниз...забыв о фальши,
играем струнами души,
дыханье затаив, спешим
заполнить ночь чудесным мигом
и эпилог прочесть у книги...
Листая медленно и нежно,
тебя беру...ты безмятежна...
трепещет сердце...стонет грудь...
и до конца всего чуть-чуть...

Теряю голову и трепет
сменяю на какой-то лепет...
смешалось все: и ночь, и время...
ростком земли я сброшу бремя,
чтоб прорасти в тебе экстазом...
и думаю, что с каждым разом
тебя я больше узнаю,
читаю между... и хочу...

Скольжу по тоненьким листочкам,
цепляясь взглядом...буквы, строчки,
сюжет, герои, чьи-то роли...
Но в нашей книге мы лишь двое,
и пишем новую страницу,
отодвигая годы, лица...
Лишь наша ночь среди июля
сегодня манит и волнует...

А за окном, сменяя звезды,
играют утренние росы...
Я руку задержу в руке...
и отпущу... Мысль налегке
уляжется виточком сна...
Ты - моя книга...строк полна...
но я писать хочу тома...