процессуальное

Чёрная Дуда
Процесс, что адская машина,
вращал враждебно шестерёнки,
Ну а его душа - невинна
была совсем как у ребёнка.

Он думал - розыгрыш, ошибка,
иль просто, чья то злая шутка,
Но придавило его шибко,
на деле вышло, что не "утка".

Воронка судопроизводства -
засасывала всё сильней,
Явив ему своё уродство,
не смог он расквитаться с ней.

Попался Иозеф в западню,
и беспощадная система,
Его срубила на корню,
так и не выпустив из плена.