Вчера и сегодня

Виктория Дорошенко
Мерцание костра, сосновый хоровод,
Прохлада  ночи, павшая на плечи.
И в бесконечности тонущий небосвод,
Открывший в черноте путь звёздный млечный.

Шуршанье высохших иголок под ногой,
И запах хвои, свежий и летящий…
Вздохнет гитара под ласкающей рукой,
И запоет протяжно и звеняще.

А утром дождь следы  размоет от костра,
Затянет песню нудно, монотонно,
Замазав серостью счастливое вчера
И окунув в плаксивое сегодня.