И снова вот..

Анна Летящая
И снова вот: в ночи одни,
Нам не мешает лунный свет.
И снова вместе вспоминаем дни,
Дни наших поражений и побед.
И я не подойду к тебе поближе,
Я золотую цепь небрежно брошу на ковер...
И в этой темноте ее алмазный блеск увижу,
Но не услышу я дыханья твоего.
Как? Неужели все прошлое забыто?
И не хотим друга друга крепко мы обнять?
Твоя душа навеки для меня закрыта,
Но ведь и ты уже не чувствуешь меня!
Злорадно за окном луна в который раз смеется
Над нашим прошлым, что не сохранили мы.
И больше ничего не остается,
Как понимать, что больше мы друг другу не нужны.
Победа наша в том, что встретились однажды,
И в том, что счастьем так внезапно захлебнулись мы.
А пораженье в том, что так бездарно
К душе и к будущему отнеслись.
Мы не сумели сделать из простой любви святую,
Не захотели слить в одно наши сердца.
И вот теперь, сделав своею жизнь чужую,
Уже не слышим мы друг друга голоса.