Жизни миг...

Татьяна Чепикова
Вокзал...Перрон...Мелькают лица...
Свет фонарей пронзает темноту.
Я вижу всё это? Или мне это снится?
И все вокруг бегут...А может я бегу?

Куда бегу?...Зачем?...И что ищу я
В разнообразной жизни кутерьме?
Хочу понять- живу я здесь?Гощу ли?
Всё это на яву ,иль снится мне?

Быть может стоит всё забыть,забросить,
И просто жить,на наперекор судьбе?
Ведь все мы здесь сейчас по сути гости ,
Лишь краткий миг проходим по земле.

И от того,каким миг этот будет
Печальным ли...Смешным...Тяжёлым иль простым
Мы выбираем сами,и получим
От жизни только то,чего хотим!...