Творчество окраинцев. Надежда Пилина

Окраина Клуб
РАЗДОРСКАЯ

Раздорская, берег левый,
Раки, рыба, вино,
Теченье воды чистой
Будто на откуп дано.

Донская Венеция – есть ведь!
Отдохновенье, покой,
Баньки русской прелесть,
И сходу – в Дон! О, Бог мой!
 
Дубовых веников шелест,
Запах мелиссы-травы,
Массаж от души, на совесть –
И заново вы рождены!
 
Средь жаркого лета – прохлада,
Песок золотой – награда!
Зелени море чистой,
Жизни глоток лучистый!


КОСЯК

А вам приходилось видеть,
Как рыбы косяк идет?
Против теченья на скорости
Прет, словно танк, вперед!
 
Вода в Дону клокочет,
Брызги вверх летят,
Напор такой, что не может
Ничто повернуть назад!
 
Идут по фарватеру дружно,
Вокруг темным-темно,
Одной лишь луне известно,
Как им проплыть дано!