Ключ к любви

Дмитрий Подгорнов
                J.D.

Я видел свет, и этот свет погас,
и я смотрел на то, что было с нами.
Со мной был Бог, но Он меня не спас,
и в адской тьме я скрежетал зубами.

И я уже не мог Его молить,
раздавленный, поникший и смятенный,
но ты пришла, ведь в лабиринте нить
вела тебя ко мне, сквозь боль вселенной.

Ты на окне затеплила свечу
и тихо мне сказала: "Здравствуй, милый..."
И я молюсь, рыдаю и молчу,
но ты мне возвращаешь к жизни силы.

Твоя любовь безмерна в глубине
миров, ушедших с глаз умалишённых,
она – весна сердец, и в их весне
ты любишь чистоту в тебя влюблённых.

Ты - Ангел, разрушающий порок,
ты - бесконечный путь, ведущий к свету,
я без тебя – ничто, и, видит Бог,
ты ключ вручила мне к любви Завету.
               

                18.07.13