Творчество окраинцев. Сергей Рухленко

Окраина Клуб
ПРЕДЗИМНЕЕ

Листья зелёные и белый снег:
Как это странно!
Осень к зиме начинает забег
В дымке туманной,
     Но для меня есть источник тепла
     В сумрачном мире.
     Осень внезапно из жизни ушла,
     Нет и в помине.
 
В небе ночном ветер песни поёт
И подвывает,
Но тишина бродит в доме моём:
Поступь глухая,
     А тёмный профиль деревьев во тьме
     Кажется грозным.
     Всё, что увижу сегодня в окне –
     Это серьёзно.


ДАВАЙ ПОГОВОРИМ!

Давай поговорим
О главном, о насущном,
О музыке стиха,
О звуках тишины.
     Поэзия любви
     Закружит нас беззвучно,
     И счастьем будем мы
     Слегка увлечены.
 
Припев:
И когда заиграют призывно сигнальные трубы,
Будет каждый готов отстоять музыкальную твердь,
А иначе не петь, а иначе растянутся струны,
А иначе не жить и не помнить единства завет.
 
Когда твои глаза
Внезапно заискрятся,
И вальс закружит нас,
И флейта запоёт,
     Припомни, как взошла
     Ты на вершину счастья,
     И сохрани настрой
     На много лет вперёд.

Припев.


ВЕТЕР ПАМЯТИ

Ветер осенью как желание,
Ветер осенью как настрой
Переменчивый. На заклание
Он уносит печаль порой.
     И намеренно, и негаданно,
     Не внимая иным мольбам,
     Он душевные содрогания
     Молча бросит к чужим ногам.
Ветер сумрачный, ветер копоти –
Злонамеренный хулиган –
Не из злобы он, не из корысти,
По природе он обуян.
     Неожиданно камень совести
     Зашвырнёт в огонь наших дум,
     Без сомнения в жизни повести,
     Разметая волнений шум
Ветер бешеный, как из замяти,
Вырывает меня из дел,
Он как призрачный отзвук памяти
Для размётанных наших тел.
     Пеленает рассудок брошенный
     Ветер мрачной ночной порой,
     Но ты знаешь, моя хорошая:
     Ветер памяти – спутник мой.


СЧЕСТЬЕ

Наше счастье жёлтым лепестком
Иногда внезапно улетает.
Берегли, лелея с каждым днём,
А теперь вот ищем в птичьих стаях.
     Разглядеть пытаемся его
     В облаках и в водах рек глубоких.
     Мы одни, а счастье далеко.
     Жизнь кипит и ранит нас жестоко.
Счастье есть, оно в душе живёт,
Вылетая песнями наружу.
Стройте счастья своего оплот,
И никто его вам не разрушит.