Потрачен

Ольга Никитина-Абрамова
Потрачен мерный ход ноги
На вес порожнего хожденья,
А сердце рвется до строки,
Как будто небо в снисходеньях.

Заботы в небо отпустить,
Признать любовь ненужной жабы,
За свой обычный странный крик,
Чтоб не грустить - коньяк за жабры...

Кислотный нимб в пастель щеки,
Обратный хаммер для легато,
Судить-рядить, а мир троит
В орбитах жизни вечно старой...

Когда жалеют - не блажит...
Когда купают в нежных песнях,
То обмираешь до крови,
Что каплет в эпохальных весях...