имярек зумской тетрадь 3. движение лиц

Александр Товберг
ДВИЖЕНИЕ ЛИЦ

Во мне скопилось движение
Его нужно выплеснуть
Но я сжат стенами
Поэтому движение
Выплёскивается на стены ––––
Я рисую на стенах
Негативные лица
Лица пусты
И мне их заполнить нечем
Есть только движение лиц
Лица без глаз
Лица – маски
Лица – мазки
Серые как мозги
И я вливаюсь в движение лиц
Моё лицо – маска
Моё лицо – четыре стены
У меня квадратная голова
Выпустите меня
Во мне скопилось движение!!!
Но приходит толстый надзиратель
И жирной дубинкой
Бьёт меня по квадратной голове
И убивает во мне движение
На стенах застывают потоки крови
Мои разбрызганные разноцветные мозги
Мои феерические потоки мыслей
И внутри меня замирают лица

4.10.99