Typ

Сонетинка
туристы - непоседливые люди.
шумят и суетятся птичьей стаей,
измученного гида подгоняют.
и он, запыхавшись, уже не шутит,
покинув жар автобусного плена.

прохладный воздух тёмных подземелий.
глубокая пещера, еле-еле
мерцает факел, освещая стены.
огонь, охота, копья, антилопа.
в истории наскального рисунка
условность линий древнего рассудка
ведёт сознание к его истокам.
стены шероховатость дарит влажность
моей ладони и движеньем пальцев
портрет чужой любимой в быстром танце 
запоминаю...

почему-то важно
оставить что-то для себя на память:
звук падающих капель, блеск браслета,
улыбку, взгляд и в долгом эхе лета
хранить легенды, что поведал камень.

***
прохладный воздух
глубокая пещера
мерцает факел

огонь, охота
наскального рисунка
условность линий

стены шероховатость
движеньем пальцев
портрет чужой любимой   
запоминаю