проселочная грунтовка

Михаил Зуч
по грунтовке урча и потея
байк пылит средь полей и канав
как вдруг
наступает аллея
деревьев древних и трав

сомкнув над дорогой кроны
в стрельчатые витражи
света и тени споры
с ветром ведут они

скользишь ослепленный бликами
в штрихкоде косых лучей
шурша широкими шинами
свободный
пустой
ничей…

и
забив на все
улыбаешься в шлем…
 
и
катишься к солнцу
через вечерний лес

насовсем…