имярек зумской тетрадь 3. без голов

Александр Товберг
БЕЗ ГОЛОВ

В этой палате так чисто прибрано,
Что так и хочется заплевать паркет.
Врач мой похож на ножку гриба, но
Шляпки у него абсолютно нет.
Лежу на койке, в окно не смотрится.
Да и есть ли тут хоть одно окно?
Где-то чувствуется беспогодица,
Так как я не чувствую ног,
И мне уже всё равно.
Мы – без голов. Головы нам мешают.
Зачем они, когда есть задницы?..
Вваливается медсеструха, надутая, как шарик,
Гнилая, как падалица.
Неужели непонятно, неужели не видно ей,
Как я мучаюсь с костылём головы –
Ни гавкнуть, ни заорать, обидно ведь,
Когда вместо плевков полова плевы.
Врачи мои, враги мои, вы – мои спасители.
Жалость – крайнее проявление жестокости.
Приползли посетители – мои родители.
Ах, обратно вовнутрь меня не родите ли?
Давайте попробуем без толстых тонкостей!
Вообразите – Вселенной нет,
И не нужна она никому-таки,
Доктора ушли, отключили свет,
В вены нам ввенили Интернет,
И мы, дебилы, играем в мультики.

8.04.99; 7.05.00