Я тебя отобью у хандры и у скуки...

Эрлинде
Я тебя отобью у хандры и у скуки,
Слышишь шорох, и скрипы, и стоны, и стуки?-
Это шум проходящей сквозь стены души.
Но меня торопя - поспеши, поспеши,-
Или будешь меня отбивать, отбивать
Столько лет, что сумеешь совсем потерять
И, листок из тетради к губам поднеся,
Будешь долго рассматривать слово "нельзя".