Творчество окраинцев. Валентина Вакуленко-Штефанов

Окраина Клуб
ИСПОВЕДЬ

Прости, Господь, за прегрешенья
Что вехами на всем пути.
Когда же выпадет забвенье
Великой милостью, – прости!
 
Что не всегда честна бывала
И в храм дорогу забывала.
Неистово не била лоб.
Жила, безумствуя, взахлеб.
 
Любила... Так сгорала страстью...
А может, то твоею властью?
В несчастьях не кляла Тебя,
А жизнь прекрасную любя –
 
Я любовалась небом синим,
С небес срывающимся ливнем.
Луною часто любовалась,
К Тебе ночами обращалась!
 
Мольбы и просьбы не по мне
При яркой радостной луне.
Тебя любила похвалить,
Что мог такое сотворить!
 
Что шанс родиться подарил.
Из тысяч лиц боготворил!
В труднейшие минуты рядом.
Была поддержка Божьим взглядом.
 
Я окружающим не в тягость.
Не чужд мне человечий род.
И от общенья чаще радость.
Хоть не всегда хорош народ!
 
Люблю чудесные рожденья,
Природы царской круговерть.
Людей благие просветленья,
Жаль, что в итоге - смерть!
 
Я не устала удивляться,
Душа все верит в чудеса!
Любить, смеяться, наслаждаться,
Хоть серебром полна коса!
 
В душе юна и говорлива
И встречи не страшусь с Тобой,
Но постаревшей, молчаливой
Предстану со своей судьбой.
 
Ну а пока еще нетленна,
Ты мой Земной продолжи путь.
С Тобой душа благоговенна.
Меня подольше не забудь!


ОСЕННИЕ СТРАДАНИЯ

Холодно, холодно, слезки утру.
Холодно, холодно мне на ветру.
Холодно, холодно, осень идет.
Осень безжалостно листики рвет.

Мил целовал, обещался любить.
Надо ль напрасно слезоньки лить?
Розы завяли, поникли листвой
И уж не радуют нас красотой.

Сердце моё безутешно стучит.
Вновь одиночество в душу глядит.
Были обманные речи твои,
И не дарил настоящей любви.

Холодно, холодно в сердце твоем.
Не отыскали мы счастья вдвоем.
Верить ли мне, что весна расцветет?
Холодно так, что любовь не придёт?..


***

Размечталась душа, да разнежилась.
Расплескалась тоска, да до донышка.
Ночь прошла бы, да утро забрезжилось.
Дождалась бы тебя, мое солнышко.
Полюбил бы меня, да крепёшенько.
Да ушла бы печаль, да развеялась.
Да не маялась я одинешенька.
Ведь так долго жила все надеялась.


СКРОМНИЦА

Тело стонало, дышало и пело,
Нежно любви исступленно хотело
Громко вопило, рвалось изнутри
Животные страсти хрипели, смотри.

Что стало со скромностью милой моей,
И гордость таилась пугливо в углу.
Ты стал мне любимей, дороже, родней.
Развеял тоски непроглядную тьму.

Сердечко стучало так-так, тук-тук-тук!
Душа возражала: ой, ой, нет, нет, нет!
Ты не желал разнимать наших рук.
Зажегся в душе изумительный свет!
Стыдливо реснички глаза укрывали,
А руки все крепче тебя обнимали!