Птица неба

Диана Эндерсон
Я о тебе мечты лелею,
Как птица к небу я тянусь,
И мы едины будем, верю
С тобой высот я не боюсь.

А ты разбиться не сумеешь,
В свои объятья поглотишь,
О мое небо, будь нежнее,
Хочу я быть с тобою лишь.

О боже, как ты необъятно
Я растворяюсь в облаках,
Но мне пора, пора обратно,
Еще мы встретимся во снах.

Лишь приземлился я на землю,
Как капнула твоя слеза,
И мир накрылся мертвой тенью,
И почернели облака.

О небосклон, тебя обидел
Разбушевал в тебе я гнев,
Но не небесный я обитель,
Прости, что молча я исчез.

Да свод небес мой, ты сильнее
Я преклоняюсь пред тобой,
Но быть с тобой я не сумею,
Мне нету места над землей.

Но поднебесье грохотало,
И заливало все пути,
Разрядами во птиц стреляло,
Хотя обидчика найти.

И наконец его подбила...
-О высь небесная, за что?
-За то, что я тебя любила,
За то, что ты тогда ушёл...