Гости Окраины. Светлана Ляхницкая

Окраина Клуб
ЛУЧ НАДЕЖДЫ

Белое облачко.
                Маленький дым.
Был ведь когда-то
                и я молодым.
Дым растворяется.
                Годы летят.
Юность свою
                не воротишь назад.
Ясное небо.
                Ушли облака.
Я не устал,
                не старик я пока!
Лет ещё тридцать
                мне жить да и жить.
А облакам –
                к синим заводям плыть.
Солнце блеснуло
                надежды лучом.
Я не состарюсь
                душой нипочём!


***

В Ростове утро. В центре города –
Особый царственный уют:
Дыханье света в дымке холода
и мыслей сладостный салют.

Расправив крылья, счастье вольное
Летит бульваром вдоль на взлёт.
Освобождённая, довольная,
Шагаю. Солнышко встаёт. 


РАДУГА ГРЁЗ

Спасибо тебе за ночь
                бесценную
И радугу грёз
Вдохновенную чашу
                свободы
Из леденеющих слёз.

На равных вскрывали
                душ тончайшие,
Как лист, зеркала.
И выплёскивали легчайшие
Идеи добра и зла.

Загадочность ночи
                лунно-звонкая
Вплелась в идеал.
Но
                платить за свободу
                золотом
На рассвете выбор пал.

Свобода затмила вдруг
                истинную,
Живую, как ртуть,
Неразгаданную, как мистика,
Фантомов слившихся суть.

Награду возьми
                наисладчайшую
Из радуги слов.
Вдохновенной свободы
                чашею
Нёс ты достойно
                любовь.