Я еду к другу

Конов Валерий Викторович
Я еду к другу с сумкою проблем,
На стол в ночи поставлю этот воз
И водкой горькой, аж до слез,
Запью и с ним все это съем!

Потешны каждого мечты,
Вокруг мольбы за исполненье
И разуменья лишены
Мои полношные виденья:

То чудится горящий сад,
Укутанный смертельной пиленою,
Но мне в тот час не страшен ад
Ведь ты идешь рядом со мною;

То вдруг волна в лицо мне бьет,
Мне мало воздуха и сил,
Но ты меня несешь как плот,
Хоть я тебя и не просил.


Приехав к другу, он меня не ждал,
Закрыты входы на тугой засов...
Я дверь целуя прочь поковылял,
Ругая глупость своих снов.