январское пламя

Галина Егорова 5
Я никого так в жизни не любила
И встречь так дико не ждала
И страсть так часто не манила
Её боялась как огня.

Как вдруг в январский зимний холод
В один из этих лютых дней
Огонь попал ко мне под ворот
И снял с меня тени цепей.

Объятья стали первым шагом
Был первый поцелуй затем
И я, охвачена туманом
Огонь зажгла вдруг в темноте.

С тех пор в руках огонь теплится
Я не боюсь в огне сгореть
Лети же ввысь моя жар-птица,
Что загорелась в январе.