Время

Алексей Ленц
Как будто бы делать нечего -
Замена пустым пустого.
Срываюсь до бесконечности,
Мешаются поперечины,
И думаю опрометчиво,
Что заново всё построю.

Шагами ничтожно малыми,
По тёмному коридору.
Глазами от грусти впалыми,
Как люди уходят парами,
Смотрю. И  уносит в полымя
Моё время жестокий ворон.