Немой

Наташа Киржаева
Что мы ценим, по сути своей?
Не видим света, не любим людей.
Что наше сердце заставит дышать,
Если мы никого не желаем знать?

Что мы имеем, продолжая свой путь?
С пути, по сути, неверного уже не свернуть.
Спишь-ешь-спишь. Но ты же совсем не горишь!
Пустой. Неживой. Угловатый. Юный малыш.

Имея все, я ничего не имею и не хочу,
Может и в самом деле пора обратиться к врачу?
Что ты знаешь, проживая свой день снова и снова?
Ничего. Твоя программа уже давно готова.

Я не хочу жить пусто. Инертно. Напрасно.
Я такая ранимая. Чистая. Это опасно.
И ты...Пустой. Равнодушный. Немой.
Ты знаешь, я смирилась с этой тишиной.