Я сбежала бы...

Ирина Гурьева
     Убежала бы подальше
     Из обыденной страны.
     Где вокруг так много фальши.
     Нет любви и нет весны.

     Где понять тебя не могут.
     Или просто не хотят.
     Не жалея, судят строго.
     Раздражаясь, говорят.

     Где кончаются до срока
     Силы, чтоб с улыбкой жить.
     И душе так одиноко
     Без любви по жизни плыть.

     По-осеннему промозгло
     Набухают слёз ручьи.
     Некогда родные звезды
     Оказались вдруг ничьи.

     Ищет сердце радость всюду,
     Пробиваясь сквозь года.
     Я сбежала бы отсюда.
     Если было бы куда.

           *********

           Экспромты

     Чьё-то сердце снова рвется
     вдаль, где зим и фальши нет...
     Позабыть мечту придётся -
     нет других для нас планет...))
     Или внять души совету -
     создавать свою планету!))

        Автор Надежда Камаева

     Я наверно б тоже смылся,
     Только с кем-то, не один.
     От невзгод с тобой укрылся,-
     Только, чур - я господин! :-)

          Автор Незнайка 2