Роза для мамы

Ирина Ваганова 2
Эту розу рисовал я в подарок маме,
Но мои карандаши постарались сами.
Если, высунув язык, я веду прямую,
То зелёный-озорник спорит: «Я рисую!».
 
Получились лепестки вовсе не похоже,
Я трудился, ожидал: красный мне поможет.
Долго спорили втроём, продолжая биться,
А сестра мне, как всегда: «Грязно, не годится».

Вижу сам, что всё не так. Мимо, косо, криво.
Мама тихо подошла: «Мне нравится, красиво!»