Взгляд

Валус Калейс
А в сердце у меня припрятан клад
Уже давно. Никто о нем не знает.
И этот клад — лишь мимолетный взгляд!
И он меня никак не отпускает.

Поглубже я хочу его зарыть,
Что б не стоял всегда перед глазами,
Но разве без него возможно жить-
Обласканного дерзкими мечтами?!

И он ко мне стучится иногда,
Рассыпавшись (так грезится) любовью.
Как будто утомленная Звезда
Слетает отдохнуть у изголовья.