Хищница

Лиса Лисистая
В переулке бежит кошкою, серой мышью, врезаясь в ниши, забывая дорогу домой.
Полупьяным оскалом щурится, безрассудица, жизнь на улице, ненавидеть заново учится. И довольна собой - такой.
Когти острым по бетонным плитам, лужи крови по ним разлиты – из сердец ею лишь разбитых, замер пульс в паутине вен.
Белизною клыков нещадных, улыбается беспощадно, ей лишь только одно досадно, смерть в периметре серых стен.