Герцогиня де Гиз

Влад Калашов
Без пользы он целый июль добивался
      любви герцогини де Гиз,
фигурой и взглядом её упивался,
      в окно лез к ней через карниз.

Она умоляла его охладить пыл
      муж в спальню сегодня придёт,
стрелец понимал, фехтовальщик не слабый,
      он герцога в схватке убъёт.

Ведь прелести Музы важны больше жизни,
когда вдохновенье...кто помнит о тризне?
      Любимая, прыгай в кровать!

Мы будем парИть, подниматься к вершине,
и падать со вздохом, приятным отныне.
      В полёте на миг замирать...

      18.07.2013г.