Этот альбом у меня на столе- Совесть вторая моя

Юрий Солодов
Этот альбом у меня на столе-
Совесть вторая моя:
Стоит лишь только себя пожалеть,
Как оживают друзья.

Первый с улыбкой посмотрит:"Ты что,
Рафт наш забыл и Бий-хем?"
Этот - ударит:"Дери тебя чёрт!-
Так жить не стоит! Зачем?"

Тот изольёт, как всегда, свою желчь,
Та - бесконечный сарказм
Кто-то промолвит:"Пора тебе в печь,
Коли впадаешь в маразм!"

Глянут с укором все те, кого нет:
- Зря ты, не стоит, поверь,
Мир - он прекрасен, пусть много в нём бед,
Жалость к себе - поумерь!

И - как всегда! - тут раздастся звонок:
- Старый, довольно хандрить!
Мы уже едем!  Эй, что ты примолк? -
...Как бы без них смог я жить?!
(2013 г.)