Мальчик и Девочка

Серж Курчинский
***
Где этот мальчик
И где эта девочка
Он ее трогал пальцем –
А она еще целочка

А у нее глаза –
Ну такого цвета зеленого
И расстегнуть ничего было нельзя
Ну вы (наверное) помните

И начались стихи словесный понос
И повалились букеты роз
А последний автобус ушел
Хорошо

А потом эта девочка
И этот мальчик
Где только и как только
Не встречались

И было все как положено
И даже гораздо лучше
Шампанское замороженное
И кровать скрипучая

И было все романтично
В общем-то непрактично
И было все небанально
И в большинстве невербально

Где этот мальчик
И где эта девочка
Она его трогала пальчиками
А он такой несмелый
Вот дурачок

На спине царапины
И на сердце царапины
Глаза у тебя мамины
А ресницы у тебя папины
Дверь научись закрывать ты

Ах как сирень их манила вечером
И розы на клумбе в парках
Ах

И не поделаешь ничего-
Ты ей не пара
Свободен нах

И потом эта девочка
И поумневший мальчик
Почему-то друг с другом
Больше уже не царапались
Да и вообще не встречались

Совпадают размеры
Куплета и припева
Но одна идет вверх и вправо
А другой сразу налево

Ну а потом полысевший мальчик
Пишет на родину девочке
По итогу прошедшего времени
Ничего не поделаешь

Только время – оно не прошедшее
А бывшее настоящее
И крыть кроме мата нечем
С очередным наступающим
(30.12.2011)