Переболит

Лиса Лисистая
У окна до утра сидит -
На дорогу смотрит.
Ждет и помнит.
Прядь поправит,
Чай отставит,
Вспоминает его. Молчит.

Черным вороном пролетит.
Писем ворохи,
Звуков шорохи,
Молится о нем
Ночью, днем.
И никак себя не простит.

Растекается по земле
Без вины виновата.
Как без мата?
Боль проглотит,
Внутри колотит...
Жизнь в тумане, вовне, во мгле.

Обещали, что переболит.
"Всё затянется.
Боль, как пьяница.
Протрезвеется,
Дым развеется."
Только слушает…и молчит…

А в окне до утра темно,
Чай остывший.
Теперь «бывший».
И не ждет никто,
Пыльное окно,
Титры…как в кино…