Не люблю

Светлана Сергеева4
Не люблю города,
Там всегда суета,
Жизнь кипит там и ночью и днём.
Неуютно душе,
Шум толпы,гул машин
И рекламных щитов легион.
А что сердцу милей?
-Тихий шелест ветвей.
Там у речки поёт соловей,
Там простор для души,
Там шумят камыши ,
И неоновых нет там огней.
Мне там хочется петь
И на воду смотреть,
Свежий ветер дыханьем поймать.
И ,как в детстве ,опять
По росе пробежать
Капли с листьев губами снимать.
И в охапку цветы
Неземной красоты
На лугах буду я собирать
И купаться в реке,
И бродить налегке,
И в творенье Творца познавать.