Путь

Артур Акайкин
Мне до счастья, так желание сжигает нутро,
Дотерпеть, ни на ком не сорваться, разъезжая в старом метро,
И по Невскому, широко развеять обиды,
Ведь беда не в любви и глаза не залиты,
Но Казанский собор где молитвы спасли кулаки, что разбиты,
Говорит вспоминать что ещё не забыто,
Где фонтаны дворцов давно связали сердца,
Холодной Миледи и простого глупца,
Возомнил себя отцом от отца,
Но у сына остался рабом, всепрощения жнеца,
Мой пустой и холодный слог, он устал,
Встречай старый Питер, прости меня Бог, 
Я снова из мёртвых восстал.