Меня здесь не было, когда..

Ирина Синецкая
Меня здесь не было, когда
Мучительно рождались звезды.
Когда живая пустота
Была податливей, чем воздух.
Меня здесь не было, когда
Людей придумывали боги.
И создавались города.
И рвались в бой единороги.
Меня здесь не было когда
Жил ты. Бесхитростно и просто.
Когда она, другая, та
Тебе поджаривала тосты.
Когда в конце плохого дня
Другая, та, тебя бесила.
Когда она, она, не я
Твою фамилию носила.
И были ревность, страсть и месть.
И не у нас рождались дети…
А вот теперь зачем-то есть.
Я просто есть на этом свете.
Я жить ревнуя любя
Должна была средь счастья ветхого.
Но нет ее. И нет тебя.
Любить и ревновать мне некого.
Я жизнью, тертою до дыр
Живу который год.
Я опоздала в этот мир.
Ты торопился в тот.