кот. сиамский

Макаренко Екатерина
вечер прыгает с неба мягким сиамским котом,
потихоньку проходит в дверь, приоткрыв слегка.
голубые глаза сверкают, хвост – запятой,
мы в обнимку молча смотрим в окно на закат.

он сегодня заметно мрачнее, чем был вчера.
обо мне знает столько, что можно собрать досье,
но вопросов не будет: это наша игра,
да и хочется просто молчать и не думать совсем.

в синеве едва отразится немой упрёк
за мою бестолковость, желание лезть на рожон:
сколько можно плутать среди сотни похожих дорог,
и не выбрать одной, остальные отрезав ножом?

он недолгий гость, и настанет время уйти.
ночь задёрнет шторы, оставив меня «за бортом»…
чтобы снова мучительно ждать и сидеть взаперти,
а наутро мечтать о встрече с сиамским котом.

18.07.2013