Qui quaerit, reperit

Света Эм
Жил когда-то серый хвост скучно, одиноко.
По соседству жил барбос, Борька-кособока.
Сделав вывод: одному - жизнь невыносима,
Свататься пришел к  нему, к черногривой псине.
Но по цвету не сошлись, и длиной – не пара...
Черно-серый, что за жисть? Стались так, при старом.
К черту сватался наш хвост. Молвил черт: «Не нужен!»,
«Посмотри на мой ты рост, мал ты – неуклюжий!»
Всем оскалом хохотал, горы задрожали,
Хвост испуганно внимал... Сгинул, как ужален.
Прилетел на всех порах к зебре в зоопарке.
Зебра: «Ой, увы и ах! Не моей Вы марки!».
«Я ж не мерседес какой, чтоб судить о марках!
Но с такою «хохломой»  жить всю жисть в запарке»,
По здорову по добру хвост поплелся дальше.
Вдруг под лавкой старый друг (был хвостатым раньше)
Плачет, хвост свой потерял, нерв изгрыз, бедняга.
«Тоже серый! Тоже мал! Ты же мой, братяга!»
Так живут и по сe(й) jour, серый Мыш и хвостик,
И на этом в зебры(й) тур вбит последний гвоздик!